注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

我就是我!走自己的路,勿管他人如是说。

 
 
 

日志

 
 

爱的承诺  

2014-11-18 23:12:37|  分类: 情感美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的承诺 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

 

也许世界上最动人最甜美的承诺,是关于爱的承诺。所以,从古至今,才有惊天动地的爱情宣言和没完没了的山盟海誓。

 

最美的爱情承诺当属古人。从“执子之手,与子偕老”的朴实无华的许诺,到“天地合,乃敢与君绝”的一腔深情;从“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的浪漫心愿,到海枯石烂情不变的泣泪誓言,都让陷入恋爱漩涡或即将踏上爱情征程的男女赞叹不绝、艳羡不已。

 

红尘中有多少恋人曾经有过山盟海誓的承诺,甜言蜜语的承诺,让人迷失了方向。可又有多少人能信守到最后兑现承诺?

 

在如今物欲横流的现实社会,爱一个人能有多久,真的很难说。许下爱的承诺,确实让人迷醉,但太轻易许下承诺,却并不见得是一件好事。假若爱的承诺未能兑现的话,会给人留下一生的心灵痛苦和创伤。

 

年轻时,我们都认为这样的承诺是最美丽最动人的,并且因为爱情,生命才有了价值与意义。‘问世间情为何物,直叫人生死相许。’爱到让人连生命都愿意放弃,也许是最悲壮最辉煌最震撼人心的,爱的力量如此强大,在相爱的人看来,似乎是生命存在的全部意义。若无法实现,则生命微若草芥,甚至毫无意义。

 

我认为,恋人的默契应是心灵的默契,恋人的承诺应是生死的承诺,决不是天际浮云海滨落日。我见过不少年轻人,他们看重月下的卿卿我我,洞房的缠缠绵绵;但为时不久,只要烦了倦了,便冷了淡了,有的甚至偷看起围城之外的风景来。

 

世间沧桑变迁红尘无常变幻,只有相与扶将共患难,坎坷道上见真情,这才是恋人爱的承诺。在人生的岁月长河里,我们都是时间的过客,属于我们的只是匆匆忙忙很短的一生,如果有缘,真爱也无需承诺……

 

因为诺言太重,所以不要轻易承诺。因为诺言太重,有时需用一生去兑现,有时甚至要付出生命的全部。而轻易许下的诺言,会是一阵风轻轻地溜走,不留痕迹。会是一朵云,悄然远去,没有踪影。就像一句歌词,承诺是不断破碎的泡沫,谁都没把握。所以真爱是无言的。有时把承诺放在心里,才会是永远的与永恒的。

 

当我们在许下承诺的时候,或许并不知道很多无发实现,如果没有足够的信心和勇气去实现自己所说的一切,就不要轻易说出口,承诺的东西并不是象你说的时候那样简单。说到就要做到,这才叫责任,我想这也许就是爱的承诺吧!!

 

如果真心爱一个人是不用太多承诺的,用行动去实现承诺,远比口头承诺,还要来得美。说到就要做到,这才叫责任,我想这也许就是爱的承诺吧!

 

爱的承诺 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

博客留言

加我博友

我的日志

我的相册

进入首页


欢迎你- 平儿 - 我的朋友 

我的世界因你而美丽

我的空间有你而精彩

你的关注和支持

就是我最大的动力

感谢一路有你

走进你心里 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

爱的承诺 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017