注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

我就是我!走自己的路,勿管他人如是说。

 
 
 

日志

 
 

文字缘  

2014-11-26 01:34:28|  分类: 随笔(感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字缘(文/素清) - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

 

有一种东西它没有浓妆淡抹,也没有夸张的情愫。它温柔、淡然,给人一种舒适的情感,那就是-----文字。

我喜欢它,不是因为它有多么的受欢迎,也不是因为它源远流长,只是单纯的喜欢它。当快乐时它会帮我以跳动的字符表达出来,难过时它会帮我将负面情绪转移到它身上,试问,我怎能不爱它?

它是母亲,温柔的将童话故事放在我心里,难以忘怀;它是我的眼睛,让我看清世间冷暖;它是冬日的阳,带给我们温暖;它更是我们的衣食父母,带给我们精神济粮。

我羡慕那些因文结识的好友,彼此赠文,将各自的情感流露在文中,没有露骨的表白,也没有过多的解释,只在文里互相倾诉,就像伯牙与子期的友情,尽在高山流水中;我羡慕那些能在文字中自由翱翔的人,随便一写就是经典巨作;我更羡慕那些能在文字中找到自己人生方向的人,那么的睿智。

沐浴午后的阳光,喝着下午茶,品着美文,咀嚼文字,默读那些精美的句子,仿佛是心灵的一种升华,那么的惬意,那么的舒服。文友们把文字编织成散文、连串为小说,将人生的缩影变成安静的文字,像是读着他人的故事,也像是回忆着自己的生活,一瞬间百感交集。他们都说,爱文的文非常容易感慨,容易多愁善感,其实不然,爱文的人他们只是喜欢安静的生活,淡然的人生,像文字一样,不浮躁、不过分的强求。爱文字的人喜欢追求完美,总感觉自己写的文华而不实,怕亵渎了文字,于是要求自己努力修改,直至自己的文字变成一篇有灵魂的文章。

有的时候我也会钻牛尖的想,为何我会那么的酷爱文字?可是想了许久仍未得到答案。突然我想起了爱情,如果你爱上了一个人,那你会不顾一切的爱上他,无论他有多少缺点,你爱他没有任何理由,于是心里渐渐的懂了什么,又似乎什么都不懂,但是却释怀了,原来,这些都是没有理由的。

张爱玲的文字总觉得太美,小的时候看她的书总感觉有点淡淡的忧伤,但在忧伤中又有些许幽默,脑海里一直记得她描述那人的长相特征,说:“此人笑时像猫,不笑时像老鼠”那时读到这里时,脑海里一直在拼凑这个人的相貌,但是一直拼不出,心里疑惑,世上是否真的有这样的人?可是至今我仍未见过这样长相的人,不知张爱玲在现实生活中是否见过?就这样一句话,却让我一直记得,没有华丽的辞藻,也没有夸张的描述,只是淡淡的一笔,却让读者回味无穷。直到后来慢慢的接触到她更多的作品,在了解她的人生,对她,我更是有太多的感情,感觉她就是文字中最活跃的那个字,带给人心里的享受。

不唯美,不婉约,却让人活在另一个国度,那里满满的文字温柔的抚慰我们的心灵,使我们与世无争.那是天堂,有着鸟语花香,蕴育着大自然的一切,尽是欢声笑语,我愿活在那里,接受文字的洗涤,使我的心灵得到升华。

欢迎您光临平儿博客

依恋 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017