注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

我就是我!走自己的路,勿管他人如是说。

 
 
 

日志

 
 

音乐是优雅的释放 旋律是流淌的诗意  

2014-03-18 15:07:36|  分类: 散文(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

音乐是优雅的释放   旋律是流淌的诗意 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

 

(一)

音乐,穿越亘古的遥和天涯海角的远,将陌生的感动汇成阵阵暖流,激荡心中沉睡千古的温柔。

世界若没有了音乐会是怎样一翻模样?也许,会是了无生趣的繁华,如同灵魂生生地抽离,干瘪地沉寂。

若可,我愿意在乐声中轻盈地醒来,而后优雅地老去。如此,便不枉此生。

诗言志,词达意,歌传情。歌声,自是带给我不少的快乐。可是,有些旋律是不敢再轻易触碰的,明明熟悉,明明深爱,却拒绝与它缠绵,拒绝所有靠近的可能。那旋律,曾经如此美丽如此醉心。只是,一切也只是曾经,时光滤过唯剩疼痛。何况,有些旋律,只愿给懂的人听。 

念旧的人,永远对老歌情有独钟,那样的聆听才能听出惺惺相惜的温暖。如今的乐坛,风起云涌,百花齐放,歌手如林,新歌频出,特别是网络时代催生的形形色色的网络歌手与网络歌曲,更是令人眼花缭乱。面对这一空前盛况,面对那些听不懂、不成调的歌,总是心存费解,染上无尽的茫然。

寂寞难耐之时,无助哭泣之时,心烦意乱之时,便会打开清盈如水的音乐任其在房间内柔柔流淌,一派空灵泛起澄澈的温柔,在脉脉月华下依依低诉,在朗朗星空下潺潺暗涌,洗过蒙上心灵的尘,叩问着如兰的心扉。

 

(二)

音乐,大众的享受,没有时空地域的局限,不论长幼尊卑都可以尽情地靠近、拥抱、聆听,且不同的人可以听出别样的感受。

音乐,与世界无界,与心零距离。它,长着隐形的翅膀,唱绿了大江南北,唱红了海角天涯,唱遍了世间万象,亦唱醒了无数麻木的灵魂,唱出了漫天翻飞的希望。因了音乐的传递,我们可以足不出户,便能阅尽大千世界风光无限,懂得凡俗的人那颗丰富斑斓的内心。

步入商铺林立的大街,许多店面内开放着音响,播放着时下最流行的音乐,使出浑身解数吸引和招览着顾客;咖啡厅内,音乐轻轻柔柔徐徐缓缓,那旋律清凉如水柔软如丝,萎靡的愁绪顿时被驱散在空气里,了无影踪。

KTV里,霓虹闪耀,座无虚席。昏暗的灯光下,看不清表情,唯歌声飘扬,轻柔的,深情的,欢快的,摇滚的,伤感的……不同的音乐,飞出不一样的故事,催生着无尽的想象。

时常在街道或是旅途中,看到陌生的脸陌生的表情,对于周围两耳不见两眼无视,却不约而同地带着耳机,神情无比专注,徜徉在音乐的海洋,沉浸在柔情铺展的画卷中,忘情,陶醉。

体悟着生活,感受着世界,现代人已与音乐息息相关,达到了密不可分的融合。曾经被批成靡靡之音的轻柔,已成为我们生活中温柔的陪伴;如今声嘶力竭的呐喊,成为了压力丛生的尘世间自由而任性的宽解。

开心得意之时,音乐是最快乐的张扬,最自然的表达,最畅快的舒怀;情绪低落之时,音乐是最优雅的释放,最温暖的排解,最体贴的懂得。

在音乐的城堡里,你可以沉醉,可以宣泄,可以肆意,可以疯狂。你想怎么快乐,都可以自顾自尽情演绎,许自己一份美丽心情。

 

(三)

音乐,以其独特的魅力,影响和诱惑着色彩斑斓世界,感动和丰富着清寂贫瘠的心灵,让众人为之倾心和臣服。

这个世界,变幻莫测,充满了变数。有的人可以忘记,有的心事可以埋藏,有的记忆可以忽略,而一些声音却会成为我们一生中戒不掉的依赖和永远的纪念。

歌声是有魔力的,我愿意这样形容。看那些五花八门明星云集的演唱会,不论票价贵贱,总会吸引着从四面八方奔涌而至的观众,场场爆满,人头赞动。掌声、呐喊声此起彼伏,甚至有的“粉丝”热情得几近疯狂。

音乐,诗意地流淌,飞扬着无尽的梦想,也圆了许多人的梦想。快男、超女、星光大道、中国好声音,等等综艺节目层出不穷,被风风火火地搬上荧屏,一个比一个抢眼和火爆,也为许多怀揣音乐梦想的人创造了平台。他们在舞台上自信满满发挥自如,接受着鲜花和掌声,感受着追崇的目光,享受着歌唱带来的成功。那份光鲜与热烈,将人生涂抹上浓墨重彩的一笔,即使与成功隔着距离,但至少享受了音乐带来的快乐。

世界纵横,音乐已遍布世界的边边角角,正在以它独有的神韵将天地万物倾情描绘和呈现。

于音乐的海洋,打捞遗失的美丽,追求逝去的本真,在有限的生命中绽放成一抹醉心的深蓝,温暖未知的岁月。

音乐,不拘一格。旋律,风情万种。而对于听众,却是萝卜白菜各有所爱。但是,无论什么音乐,它总会让我们在聆听时没有丝毫负担和牵强。在音乐的王国里,我们可以做主宰自己的王。

音乐,魂魄相依。旋律,诗意流淌。或舒缓,或大气,或轻柔,或激昂,或忧伤,或欢快,或雄浑,或深沉……秋水长天,余音袅袅,歌唱不朽的传奇,润泽着干涸的心灵,为我们展现着一个纯净、透明、优雅的世界。

 

音乐是优雅的释放   旋律是流淌的诗意 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017