注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

我就是我!走自己的路,勿管他人如是说。

 
 
 

日志

 
 

放歌五月⑵  

2014-05-28 15:19:17|  分类: 散文(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客留言

加我博友

我的日志

我的相册

进入首页

放歌五月 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

 

细数春夏秋冬,就五月最美,在她即将转身离去的时候,我情不自禁唱起了心中的歌谣。
                                                  ------题记

 

三月的天,春寒料峭略带阴霾,四月的雨,缠绵而不失凄婉,五月的风,像极了婴儿的手,温润柔软。五月的一切都是恰到好处,淋漓而不失柔美,热烈而不失婉约。

 

五月是丰盈的,虽是“纷纷红紫已成尘,”却有“布谷声中夏令新。”“狂风落尽深红色,绿叶成阴子满枝”,杏云梨雨不再,那个浓睡不消残酒的女词人却道:应是绿肥红瘦。“麦随风里熟,梅逐雨中黄。”田野里劳作的人们,忙着收获也忙着播种,辛苦着却也幸福着。

 

五月是灿烂的。“水晶帘动微风起,满架蔷盛一院香”,“不摇香已乱,无风花自飞”连蔷薇都如此之缠绵。女孩发辫上清雅的栀子,在孩子们的蹦蹦跳跳的步子里荡漾,将弥漫在心间的年少轻愁吹散。少妇们衣襟上的黄葛兰,散发出迷人的香。还有那满满一树树肆意盎然的槐花,玲珑剔透,晶莹炫目,让多少人的梦染上儿时的纯真与快乐。有人说槐花飘香的季节,就是轻舞飞扬的季节,是歌吟有梦的季节。五月的美是幽香的美,是宁静的美,端庄而优雅的美。

 

爱在五月天。康乃馨高调唱响的节日,人们,用美丽的鲜花回报母亲绵长无私的奉献,用饱含深情的笔墨挥洒着对母亲的爱。汩罗江边,竟渡的龙舟和一粒粒的粽子诉说远古的思恋……

 

街头五彩的华服,摇曳的裙裾阐释着五月的婀娜。在五月的周末,不爱张扬的我,也会找出时尚而简约的衣服,漂亮而精致的饰物,给心情放假,从内到外把自己好好的美一把,寻找当年闪耀得让花儿失色的岁月,浪漫在五月天里。

 

爱在五月,深厚绵长;美在五月,美不胜收!

 

放歌五月 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩


欢迎你- 平儿 - 我的朋友 

我的世界因你而美丽

我的空间有你而精彩

你的关注和支持

就是我最大的动力

感谢一路有你

走进你心里 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017