注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

我就是我!走自己的路,勿管他人如是说。

 
 
 

日志

 
 

【音畫伴賞】去愛壹個可以愛的人  

2014-07-18 22:22:03|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

源文件转载:http://zysz1958825.blog.163.com/blog/static/184725147201461752428339/?newRecomBlog

 

 

 

去愛壹個可以愛的人

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

       每個人的心有著不同的接口,若妳們的接口不匹配,那麽妳窮盡壹生也注定無法等來結果。


       在街角處偶然看到壹件婚紗,精致的裙角,點綴著恰當的鑽石。或許妳會停下腳步,在心底想,若我穿上這件衣服,該會是個美麗的女子,可是打聽下來,卻發現它早已有了主人。


       我們往往會遇見這樣的場景,在某個時期遇上壹個人,覺得他真是不錯,妳無數次在心底偷偷的想,若妳有了他,應該就會是壹個幸福的人,可是妳和他終究沒能走到壹起。


       幾米說:“人生總有許多巧合,兩條平行線也可能會有交彙的壹天。人生總有許多意外,握在手裏面的風筝也會突然斷了線。在這個熟悉又陌生的城市中,無助地尋找壹個陌生又熟悉的身影。”

 

 

       我不太相信緣分的說話,我總覺得只要妳願意,妳總能制造出許多的可能。在我看來,緣分不是彼此之間相牽的壹條紅線,而是相識之後那絲絲縷縷的牽扯,沿著不同的方向不斷的靠近妳,在妳瞬息萬變的四周竭力的想要拉近妳。


       若這份牽引力夠強,便能壹起相守,終成圓滿。如若不能,便會拉扯出或深或淺的抓痕,輕則了然無痕,重則傷筋動骨。


       所以,妳們的共通點越多,了解的越是深入,這份牽扯就會越牢固,分離的時候就會越發的艱難。絲絲縷縷,層層疊疊,都要壹壹的斬斷。


       很多人都做不來如此的決絕,于是那壹縷妳不願割舍的牽扯壹頭連著他的動向,另壹頭連著妳的心。這種牽扯看似不存在,妳與他也相安無事,卻總能在某個時刻忽的扯痛妳的心,讓妳防不勝防。

 

 

       每個人的心有著不同的接口,有的只能連接壹台心房,有的可以連接數台。但是妳心髒的總容量卻是壹定的,在工程上而言,孤注壹擲的連接方式其實有著很大的風險,壹旦失去連接,整個系統很可能崩潰。


       妳的心就像是壹個儲存器,妳的愛可以緩存,可以讀入,可以輸出,壹旦連接失效,妳的心就會陷入癱瘓,妳的愛就會堆積流失。


       如果對方不是那個對的人,換言之,如果妳們的心沒有相同的接口。那麽,無論妳對他的愛是多麽的熱烈,多麽的深厚,他始終無法知曉,也無從理解。


       這樣的人是不需要妳去等待的,因爲妳窮盡所有也等不到結果。愛情面前誠然人人平等,但這並不代表人人等同。愛情原本就是壹個不公平的東西,妳付出了努力了,卻沒有權利要求別人給妳相同的回應。它的審判官是心,是心向來都是壹個善變而無情的角色。

 

 

       原來不合適真的不只是壹個托詞,它可能真的存在。妳可以有千般的好,萬般的優秀,他不喜歡妳,那麽愛情面前,妳就是壹個被淘汰者。妳也無需爲此而難過,因爲愛情的前提本身就不公平,所以結果也早已失去了證明性。他只是不愛妳,僅此而已。


       所以,如果妳是因爲挫敗感而不甘,因爲遺失感而不舍,妳其實已經可以放手了。去愛壹個可以愛的人,重新開始。


       對于愛情,相遇或許是壹種偶然,但分離從來都是壹種必然。放開妳那些無謂的堅持吧,找壹個可以等待的人,好好的去愛她。


       這壹世好短,經不住妳幾次迷茫便已經老了,妳早已沒有多少時間去等待,沒有多少愛去揮霍。那些無望的愛情,如果只能讓妳痛苦的話,那就放下吧,世界那麽大,妳終會找到妳想要的幸福。

 

 

【音画伴赏】去愛壹個可以愛的人 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017