注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

我就是我!走自己的路,勿管他人如是说。

 
 
 

日志

 
 

盘点:一个月来至少28名女性失联/5人已遇害/15人仍失联  

2014-09-16 21:14:58|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1个月来,女孩失联遇害事件频发。澎湃新闻梳理发现,自重庆女孩高渝搭错车失联遇害事件以来,目前至少发生了26起(28位)女性失联事件。其中,女大学生14人,少女4人;已明确遇害的有5人,找到和获救者有8人,15人仍处于失联状态中。

 

8月15日,山东德州22岁的女孩遭绑架,敲诈,获救

8月19日,重庆邮电大学20岁的女孩高渝搭车失联后,遇害

8月19日,25岁漳浦女子赵艺云与家人联系,疑入传销窝点,仍失联。

8月19日,重庆16岁的初中毕业生在晋江见男网友失去联系,已找到。

8月21日,22岁的女大学生小金在济南火车站转站搭车遭囚禁,性侵,已获救。

8月21日,湖北安陆23岁的准新娘凡莎莎乘车,遇害。

8月27日,警方确认江苏苏州19岁女大学生高秋曦被同龄人杀害。

8月27日,16岁的湖南常德少女陈红秀为脱离父母管控失联,已找到。

8月28日,沈阳市辽中县18岁女生田雨苗返校失踪11天,疑被控制。

8月29日,浙江杭州一高校大学生小王出门遭遇抢劫,反抗遇害。

8月29日,媒体报道浙江15岁女生外出见习失联1个月,室友称曾外出会网友。

8月29日,四川自贡女孩徐梦娜去西安找干爹创业,失联20天。

8月29日,四川温江24岁上班女孩龚雪被传失踪,后找到。

8月30日,山东农业大学海南籍大四女生林方冠,做暑期工失联。

8月30日,平度九中高二学生付雅倩自称压力大,外出打工挣钱,已被家人带回。

8月31日,河源市理工学校女生黄小芳失联,曾联系母亲称 “出来见世面”。

8月31日,深圳的董先生22岁的妻子下楼出去买夜宵后失踪,仍失联。

9月1日,四川师范大学广汉校区大二学生曾利君返校期间失踪。

9月2日,河南郑州籍22岁女大学生张琳琳携带1.5万元学费离家后失踪。

9月3日,北京女孩穆立影去看前女同事遇害。

9月5日,陕西渭南某师范学院大二学生开学后失联,被警方解救。

9月9日,惠州学院大二女学生小卓与家人发生争吵失联,后在汽车站被找回。

9月11日,齐鲁工业大学三位女大学生携带4万元学费失踪(后证实2位为学生,1位已工作)。

9月13日,22岁东北某高校的大三学生在山东被囚禁,沦为性奴7个月,已获救。

9月14日,河北女孩在京找工作失联5天。

9月15日,沈阳16岁女孩回家途中失联。

 

少女失联在这个暑期频发,有专家和网分析,认为暑期是学生外出频繁时期,女大学生遭遇不测的可能性比较大,不过,也跟夏季女性穿着较为暴露有关系。近期来,有关女大学生搭车以及女性失联的讨论也比较常见,央视《新闻1+1》栏目还专门展开“女大学生为何屡遭侵害话题”讨论。

8月27日,中国人民公安大学李玫瑾做客《新闻1+1》节目,她指出,很多案件的发生是有概率性的,甚至有些犯罪人在实现时也没有预谋,当他有机会的时候,他就会临时起意。她觉得,最重要的是很多人,尤其包括年轻大学生和一些年轻女性,在社会生活中“应该有一种警觉意识”。

她还对《法制日报》分析,这些女孩失联案例在时间和空间上都有特征,时间方面:夜间、凌晨会比较多;空间:主要是封闭的地方,例如车、车库,或者人较少的、比较偏僻的地区。她提醒女性,如果在这些高危时间或空间出行,就一定要有极强的自我保护意识。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017