注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

我就是我!走自己的路,勿管他人如是说。

 
 
 

日志

 
 

大地与雪花的情怀  

2015-01-31 01:03:36|  分类: 散文(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大地与雪花的情怀 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

  

  春天,迈着细碎的步子轻轻地敲响了大地的门扉。虽然小草还没有露头,树枝还没有吐绿,但温润的空气,和煦的春风,向人们昭示春的到来。可就在大地上的一事一物都要疏枝展颜的时候,蓄积了一冬的雪,踩着飘逸的舞步,轻轻地、慢慢地融入了大地的怀抱,为大地披上了圣洁的素白,所有的一切都显得那样得庄严、肃穆。


  雪停了,太阳出来了。我捂着被冻红的鼻子站在大地上放眼四望,到处都是宁静刺目的白色。蓝天在雪的映衬下更蓝了,大地在雪的温存中更有韵味了。


  她为大地而来。尽管她们的会晤是那样的匆匆,但为了那匆匆的一瞥,她用那瘦弱的身子冲破天穿过雾,轻轻地来了。谁能说她的到来是轻狂呢?谁不为她的执着而汗颜呢?看着大地上的雪花,看着雪花下的大地,他们紧紧地拥抱着,尽情地回吻着,忘记了世界上的所有,只记得拥有彼此。是的,他们的爱是朴实的,他们的情是纯洁的,不掺杂任何的世俗。谁不为这样的情动容呢?哦!雪的到来,不仅陶醉了大地,让我也陶醉了。看,远处的山峰在雪的点缀下把往日的萧瑟一扫而光,在阳光的映照下熠熠生辉,不仅让我想起了毛泽东的“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”的词句。瞧,近处的丘陵披着淡雅的素装犹如一位风韵犹存的少妇幽怨地翘首期盼。哦,为什么大地上的一切都受到了雪的宠幸呢?或许是爱屋及乌吧!沉醉在爱河里的雪絮为了大地,她能不这样做吗?


  我再次凝视脚下的雪絮,想象着雪花飘落时轻盈曼妙的舞姿,是那样的优美,妩媚。而早春的大地一片沉寂,没有欢歌,缺少笑语。她怎么会喜欢呆滞木讷的他呢?心中的疑问一个接着一个,却没有合适而恰当的理由去填塞。暮然间,我轻轻地转身看到身后自己走过的一串深浅不一的脚印,在白色的大地上是那样的刺眼,那样的不合时宜。可大地仍然对我脚下的雪絮是那样的依恋,那样的不舍,当我用劲踩下时,雪絮和大地上的土壤已经合为一体了,紧紧地抱在一起不分彼此。哦,我懂了。大地虽然木讷呆板,但他拥有一颗温热的心。不管是圣洁的雪花,还是被践踏的雪絮,他都会用亘古不变地爱来感化、来爱护。所以雪花喜欢躺在他宽大的,温暖的胸怀里被他亲吻,与他嬉戏。


  我轻轻地慢慢的挪动着双脚,好怕看到白色的雪絮被污染。一股料峭的春风拂面而过,一缕发梢被轻轻地撩起,抬头仰望,太阳正直扭扭地盯着大地。我的心头莫名地涌起一股酸涩。我怕太阳的炙热把雪花融化;我怕太阳的无情让大地痛哭;我怕看不到满眼的圣洁。此时,我望着刺眼的阳光对他有一种莫名地怨恨,是他的无情让雪花消失,让大地流泪。我怀着无限的悲伤想劝说身边的雪絮,可我没有看到雪的哀痛,而是被她的执着所感动。


  她并没有因为太阳的炙热而感到浮躁,而是静静地躺在大地温暖的怀抱中,轻轻地感受着大地博大的爱。虽然他们在一起的时间可以用小时来计算,但他们是无怨无悔的。因为她来了,他爱过。

 

大地与雪花的情怀 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017