注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

我就是我!走自己的路,勿管他人如是说。

 
 
 

日志

 
 

挥泪推荐:知青歌曲《我们这一辈》   

2015-04-19 14:06:25|  分类: 社会大观园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挥泪推荐:知青歌曲《我们这一辈》 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩挥泪推荐:知青歌曲《我们这一辈》 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

虽然我出生晚了点,但还记得知识青年 上山下乡。 当他们接受这一特殊称呼的时候,也就接受了一份卸不掉的历史使命感和责任感。当年知识青年上山下乡,有着复杂的社会背景和政治原因。做为历史,它已成了过去,然而做为现实,它毕竞是整整一代热血青年谱写的一页历史。

我很羡慕和共和国同年岁的父辈们。他们活得很精彩,他们活得有滋有味,真正尝到了做人的滋味——酸甜苦辣咸都尝试过了!

无数的知青把他们对祖国最深沉的爱,把他们最美好的青春年华都献给了那一片片绿色的土地,用自己的汗水和足迹,谱写了一曲曲慷慨悲壮的青春颂歌!

挥泪推荐:知青歌曲《我们这一辈》 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

青春是一阵风,他们曾经在风里走得很远很远;青春是一场雨,落下的是他们的赤诚,流走的是他们的情感。他们怀着对祖国的热爱,把最好的青春年华都献给了广阔天地。吃苦受累是皮肉之苦,强筋健骨却受益终生。这份沉重的使命感和责任感,一定会让他们想起那片多情的土地,记起那段蹉跎的岁月。

现在他们已进入花甲之年了,当年他们积极响应党和毛主席的号召,上山下乡接受贫下中农再教育,在风雨中洗礼,在风雨中成长。那个年代虽然苦,但心是红的,情是真的,思想是纯洁的,他们燃烧着青春,有信仰有理想,党说去哪就去哪。

相信同龄的人们听着铿锵有力的歌声,看着父辈们所经历过的年月,都会感慨万千,热泪盈眶的。我们虽然没有亲身体会,但从画面中仍能深切的感受到当年的艰苦和人民的团结。知青,这一称呼是财富,更是动力。也许正是因为这些经历才造就了如今中国人吃苦耐劳的毅力和逐渐强大的国力!

挥泪推荐:知青歌曲《我们这一辈》 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

  迎访客  如贵宾  畅叙网缘

  结好友  似知己  真诚相待

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017