注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

我就是我!走自己的路,勿管他人如是说。

 
 
 

日志

 
 

身心疲惫的忙碌  

2016-04-06 15:11:32|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

身心疲惫的忙碌 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

 

城市里的人们似乎都在忙碌,每个人行色匆匆,不曾有一点闲情雅致而停下脚步看看周遭的事物。穿梭在一幢幢水泥混凝土的建筑物之间,感受不到一丁点温暖,相反是一阵阵孤独的风吹痛了的身影。

傍晚的六点,人们纷纷从时尚的办公楼里拖着疲惫的身体走出,一时间,大街小巷汇成一股股拥挤的车流、人流。这时城市间的空气总是闷躁的,天空中漂浮着使人不安的气息,所有的人似乎都在躲避,躲避劳累,躲避浮躁,躲避生活的无聊,可是,躲避也总是无功的,不安的气息在人群中传染,人们变得躁动,每一个角落都响起吵闹的噪声,而噪声只会使这种情况愈演愈烈,不可遏制。

诚然,城市里充满着机遇,我们渴望通过自己的努力而获得成功;城市也有着它的活力,我们可以享受生活快乐的滋味;如果我们成功了,城市会给予我们想要的优越物质条件,给予我们应得到的尊重。但是,你是否认真思量过你适合生存在城市吗?你是否真正地融入到快节奏的城市里?你是否从城市那儿得到你想要的了?

也许你并未从事高强度的体力劳动,而你依然身心疲惫;也许你并不想快步前进,而种种压力督促着你一刻不停;也许你想为自己开辟一方自由的天地,而城市的狭促牢囿了你的理想。

你看那一张张疲倦的面庞,也许他过的是衣食无忧的生活,可他为何那般愁倦?只因他有一颗忙碌的心。

当霓虹灯亮起,夜晚的城市便开始了新的喧闹。迪厅酒吧开始欢腾,人们似乎重新获得欢腾的活力,开始了他们新的开始。然而,当这一切渐渐消停,深夜的街道上我们看到的是醉汉的身影,他们喋喋不休,他们狂奔放浪,他们又似乎在倾诉心中的不满,他们也曾自称活得很累。也许,是他们的心累。

城市里的诱惑太多,而我们的心不会满壑。我们会为了得不到的而奋力去追逐,即使头破血流,也不会悔改初衷。这真的值得吗?

身价百万的人并非幸福,碌碌无为的人也并非不幸。在今天的世人眼中把优越的物质看得太重,也许真的如“钱不是万能的,而没钱是万万不能的”这句话所调侃的一样,大家都把“钱”作为衡量一切的标准。有了就是成功,没有就是失败。是真的“成功”吗?是真的“失败”吗?也许每个人都有自己的看法吧。

我不愿有一颗忙碌的心,故我选择了做一个“碌碌无为”的人。

 


平儿推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017