注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

我就是我!走自己的路,勿管他人如是说。

 
 
 

日志

 
 

秋天是一杯烈酒  

2016-10-11 14:19:59|  分类: 散文(诗歌) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天是一杯烈酒 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

 

秋天是一杯烈酒,从春天酝酿到夏天,从冰雪消融发酵到绿荫冉冉。里面有河畔桃李的娇羞,有池塘荷花的嫣然,有春风的鲜嫩,有夏雨的粗放。白天,太阳放入热情的火;黑夜,月亮加进柔情的水。这一杯酒,一开坛,醉倒万物生灵。

秋天是一杯烈酒,五彩斑斓。红枣的红,黄豆的黄,棉花的白,天空的蓝,湖水的碧……每一个演员都在最后的舞台上极态尽妍,风情万种。他们浓妆艳抹争奇斗艳,只怕错过这最后的欢聚。

秋天是一杯烈酒,滋味醇厚。山楂的酸,苹果的甜,核桃的香……每一种果实都卯足了劲儿,将自己积攒了一年的积蓄,统统抛出,不留一点私房钱。从秋天银行走出的人,各个腰包鼓鼓,脚步虎虎。

秋天是一杯烈酒,洋溢在农家的餐桌上,荡漾在农民的笑涡里。秋风擦去额头的汗,山泉洗净手上的泥,小伙儿拿起篝火里烤熟的红薯玉米,丰收的凯歌和月光一起,一泻千里。

秋天是一杯烈酒,装着男人镰刀的吼声,女人牧羊的鞭声,孩子奔跑的脚步声,在连绵起伏的山野里,伴着猎猎秋风,飘向天空,敲响日月星辰。

 

秋天是一杯烈酒 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩秋天是一杯烈酒 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

 

秋天是一杯烈酒,一饮而尽后,看见塞北的马群,旋风般席卷草原,天苍苍,野茫茫。

秋天是一杯烈酒,浅斟细品间,听见枫桥边穿着旗袍的少女独步徘徊,撑一把朱红油纸伞,等白衣少年摇乌篷而来,微雨燕双飞。

秋天是一杯烈酒,唐朝的刘禹锡豪情万丈,饮罢赋诗:晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。宋代多情的柳永和情人依依惜别,执手相看泪眼。酒醒杨柳岸,晓风轻,残月明。

秋天是一杯烈酒,在雪莱的《西风颂》里飞溅;在布莱克的《献给秋天》里翩翩流转;在莱顿的《秋天》里一抹湛蓝;在狄更生的《奥秘》里满山殷红……

朋友,趁雪花还未飘起,请喝下这杯酒,这杯秋天的烈酒,一醉解千愁。

朋友,趁天高云淡,南雁未归,请喝下这杯酒,秋天的烈酒,月涌大江流,人生无白头。

秋天是一杯烈酒,醉在苍茫四野,醉在万古千秋。

 

秋天是一杯烈酒 - 平儿 - 我的世界因你而美丽 我的空间有你而精彩

平儿推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017